南房総市立白浜小学校 Shirahama Elementary school

学校長挨拶

白浜小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

本校は、南房総市の教育理念(知・情・意の一体により、心豊かでたくましい人間を育てる)をもとに、「南房総を愛し、共に学び、高め合い、豊かな心をもつ、子供の育成」を目指しています。

日々の学校生活において、教職員一同は、「すべては白浜の子供たちのために」を合言葉に、子供たちが、「挨拶がしっかりできること」、「だれに対しても優しい気持ちをもち、『ありがとう』『ごめんなさい』を大切にすること」、「『学校は勉強する所』である意識がもてること」を重視した教育実践を積み重ねています。

保護者や地域の方々のご理解をいただき、皆様と協働して子供を育て、信頼される学校づくりをすすめていきます。

よろしくお願いいたします。

南房総市立白浜小学校長  相場 大作